Empresas: Meliá Hotels InternationalMisión del puesto: Organiza y supervisa las actividades del personal de restaurantes y bares del hotel para garantizar una calidad óptima en el servicio ofrecido al cliente, el cumplimiento de los objetivos económicos, de calidad, clima laboral, desarrollo de personas y operativos del hotel. Cuáles serán mis funciones? Realizar los pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, ordenes de servicio).Asegurar la coordinación de Cocina con Sala para optimizar la salida de platos y desarrollo del servicio.Participar en la planificación del equipo. Comunicar las órdenes.Preparar cámaras y almacén. Participar en el análisis de los servicios (desayunos, cubiertos de restaurantes cena, Room Service y eventos) previstos con los responsables semanal/quincenal.Asegurar la solicitud de pedidos con la debida antelación.Organizar la plantilla para el servicio desayunosSupervisar la elaboración y presentación Buffet Desayunos.Supervisar, al finalizar el servicio, la recogida de productos restantes, análisis de merma, y limpieza.Realizar reuniones periódicas de los servicios planificados en base a los próximos eventos con los departamentos relacionados (comercial, cocina, recepción).Coordinar los eventos con Cocina y Sala.Analizar el ratio de costes/ingresos.Realizar los pedidos necesarios.Realizar con su equipo una revisión de los eventos una vez finalizados: discrepancias, posibles mejoras.Velar por la implantación, en los bares y restaurantes del hotel, de la estrategia, normas y procedimientos de F&B de la compañía (productos, pedidos, estándares de servicio, SOP's).Velar por la implantación, en el hotel, de proyectos, programas, herramientas en base al nuevo escenario de F&B en la compañía.Comunicar necesidades operativas, herramientas, mejoras de producto y calidades al F&B Director/Manager del Centro de Operaciones).Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en la restaurantes y bares del hotel.Asegurar la consistencia y la más alta calidad en el sabor, presentación y temperatura adecuada de los alimentos servidos en todas las cocinas. Velar por que el equipo de restaurantes y bares conozca las fichas técnicas de los distintos outlets. Qué estamos buscando?Grado superior o/y titulación universitaria, preferiblemente Turismo u Hostelería, o similar.Español e Inglés Avanzado. Un tercer idioma será altamente valorable.Conocimientos del área de F&B tanto de sala (restaurante) como bar.Conocimiento de cierres y arqueos de caja, gestión de stock,y realización de pedidos.Capacidad para asegurar los procedimientos de seguridad y Salud (APPCC).Conocimientos de REVO, y manejo de TPV.Manejo avanzado del paquete Office.Capacidad para dirigir tanto el equipo de sala como de bar, definir turnos, y rangos.Capacidad de trabajo en equipo, orientación al servicio, calidad y profesionalidad, visión global y estratégica y comunicación e influencia como competencias clave. Requisitos :