DPT
RESPONSABLE DE CALIDAD.
Responsabilidades : ·
Realizar tareas de verificación y control de la seguridad alimentaria y calidad en general.
Mantenimiento de las certificaciones BRC, GLOBALGAP, LEAF, etc, así como del Sistema de Autocontrol. ·
Analizar los problemas de calidad y buscar soluciones para los mismos. ·
Ejecutar, mantener y desarrollar la documentación/registros necesarios para el correcto funcionamiento del sistema de gestión de calidad, así como llevar a cabo actuaciones para alcanzar los estándares necesarios acordes a los sistemas de certificación según BRC/GLOBALAGAP.
Ejecutar y llevar el registro / documentación de las acciones de control de calidad realizadas, informando de sus resultados y conclusiones. ·
Identificar los productos, procesos, procedimientos y servicios que son susceptibles de mejora mediante análisis de la calidad, aceptando o rechazando los mismos en función de los procedimientos, manuales o especificaciones de calidad, teniendo en cuenta las especificaciones especiales de los clientes y homologaciones en vigor. ·
Coordinar con el resto del equipo las frecuencias y procedimientos para ejecutar calibraciones, verificaciones de equipos e inspecciones mensuales, así como otras tareas periódicas de mantenimiento de los equipos. ·
Liderar las auditorías de sistemas, de clientes y otras partes interesadas. ·
Realizar y coordinar el mantenimiento periódico del sistema (registros, simulacros, revisión por la dirección, objetivos, plan de cultura, etc.) con la frecuencia establecida. ·
Revisión periódica de los procedimientos de calidad conforme a los requisitos de los protocolos implementados: mejora continua en los procedimientos de los sistemas. ·
Revisión y actualización de la documentación asociada a los proveedores.
Requisitos: ·
Formación en Grado en Ingeniería Agroalimentaria, Ciencia y Tecnología de los alimentos, Biología, Química, Ciencias Ambientales, F.P. Grado Superior o equivalente. ·
Al menos 3 años realizando tareas de técnico de calidad en plantas industriales agroalimentarias o formación específica en sistemas de calidad y seguridad alimentaria. ·
Conocimientos de normas y certificaciones de seguridad alimentaria (IFS, BRC y Global Gap), así como especificaciones de producto y analítica alimentaria. ·
Buen manejo de herramientas ofimáticas, paquete office. ·
Persona rigurosa, proactiva y con capacidad de análisis detallado. Buscamos a alguien con habilidades de comunicación, planificación y organización, capaz de trabajar en equipo y de manera autónoma. ·
Idioma inglés hablado/escrito nivel C1.