Vacante exclusiva para el restaurante El Mirlo (Tarifa)
Departamento: COCINA
Puesto: ADJUNTO O 2º COCINA
Reporta a: JEFE DE COCINA
RESPONSABILIDADES DEPARTAMENTALES
* Comunicará a su responsable directo, y de la forma adecuada, cualquier oportunidad de mejora que afecte al restaurante, a su departamento, o a la misión del mismo.
* Cumplirá los estándares y procesos de su departamento así como los que afectan a todos los empleados del restaurante.
* Cumplirá los plazos de entrega de los trabajos asignados manteniendo un nivel de exigencia alto y cumpliendo con los estándares de calidad de El Mirlo.
* Apoya y aporta, participando en el plan de trabajo diario y mensual, asegurándose de cumplir lo establecido en el mismo.
* Utiliza debidamente las mercancías y utensilios de cocina procurando que se encuentren en perfectas condiciones.
RESPONSABILIDADES DE SU PUESTO DE TRABAJO
* Ayudar al cocinero o Jefe de Partida
* Mantener la limpieza en su zona de trabajo así como su uniforme.
* Es responsable en Cocina en caso de ausencia del Jefe de Cocina.
* Organizar y repartir el trabajo de la Partida
* Saber interpretar y realizar una Orden de Servicio
* Ajustar la preparación de la comida al número de reservas de haya o ser prevean.
* Preparar Mise en Place de todas las partidas.
* Supervisar la limpieza de cocina y cámaras.
* Revisar las mercancías de cada partida y realizar el pedido correspondiente al Jefe de Cocina.
* Supervisar que toda la mercancía que se guarde en cámaras esté protegida con papel film o envasada al vacío.
* Vigilar los congeladores e informar al Jefe de Cocina, cuando se precise reponer algún artículo o elaboración.
* Apoyo al Jefe de Cocina en la Selección de su Personal.
* Control y Pedidos de mercancía perecedera de manera diaria.
* Repartir la Brigada de Trabajo para cada Partida.
* Revisar la Mise en Place de cada Jefe de Partida.
* Estar al corriente e interesarse por las reservas diarias confirmadas o previstas.
* Control de temperaturas y limpieza de Cámaras.
* Control de la limpieza en Cocina.
* Inventarios Mensuales.
* Dominar la Mesa Caliente.
* Coordinar con los Maitres la Carta así como los Menús no habituales o Banquetes.
* Amplios conocimientos en Pastelería.
* Llevar diariamente su propia partida y/o la Mesa Caliente.
Características Personales
* Trato correcto y agradable.
* Trabaja en equipo.
* Debe disfrutar de conseguir objetivos.
* Debe tener preocupación por su imagen personal.
* Debe tener capacidad de comunicación.
* Requiere un carácter de superación continúa.
* Dotes de mando y capacidad de liderazgo.
* Dotes de comunicación.
* Es responsable de su trabajo.
Conocimientos específicos
* Experiencia laboral como 2º Cocina 5 años.
* Conocimiento de mercaderías frescas (carnes, pescados, frutas y verduras) y de elaboraciones básicas de cocina.
Idiomas
* Nivel alto de castellano y nivel medio de inglés para el caso de que deba ocuparse del servicio de show-cooking o buffet y tenga que interactuar con algún cliente.
Requisitos propios del puesto:
* Adaptar su horario a turnos y días libres que le correspondan según convenio.
* Manejo de vehículos. Carnet de Conducir B1.
* Conocimientos básicos office, Word y Excell.
* Carnet de manipulador de alimentos de alto riesgo