Como Responsable de Planificación y Elaboración formará parte del equipo deOperaciones y reportará al Director de Producción.Misión:Planificar y controlar la producción, dominando los cambios y variaciones;minimizando la incertidumbre y aumentando la precisión gracias al análisis ygestión de datos.Liderar el equipo de trabajo, consiguiendo que el objetivo deproducción salga adelante en un entorno laboral positivo, impulsando lamotivación y la cooperación entre personas. Alcanzar el objetivo semanal deproducción, con la calidad esperada, dentro de los tiempos definidos yoptimizando el coste.Funciones:Planificación de la Producción: Crear y ajustar el plan de producciónpara cumplir con la demanda, garantizando la disponibilidad derecursos.Coordinar el flujo de trabajo para asegurar que nuestro producto,cocinado desde cero, cumpla con las demandas de producción.Gestión de Costes: Hacer seguimiento a los costes de producción en laplanta y tomar las decisiones adecuadas para asegurar que se mantenganen línea con lo planificado.Resolución de Problemas gestionando incidentes e imprevistosproductivos y solucionarlos para garantizar la continuidad de laproducción. No servir al cliente no es una opción.Detectar cuellos de botella y proponer soluciones para mejorar lacapacidad operativa.Gestión de Equipo: Gestionar al equipo de trabajo, coordinando lastareas, motivando a las personas, asignando objetivos y haciendoseguimiento para identificar de manera temprana cualquier problemaque pueda prevenirse.Requisitos:Experiencia en la relación con Comité de Empresa y sindicatos Experiencia gestionando equipos, resolutiva, orientada a resultados,proactiva, analítica, flexible, ambiciosa y con ganas de aportar valor alárea y empresa.Graduado en Ingeniería Industrial, o similares.Experiencia gestionando equipos de producción numerosos y en variosturnos.Experiencia mínima de 3 a 5 años en roles de planificación de producciónen entornos industriales, idealmente en sector alimentario.Conocimiento de herramientas de planificación y gestión de laproducción, optimización de procesos y mejora continua.Profesional con capacidad analítica y experiencia realizando pronósticosde demanda.Normativas y estándares de calidad y seguridad alimentaria.