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Técnico/a de Control de Calidad y Laboratorio
* Tiempo completo
* Poligono Industrial Font de Mussa, 46450, Valencia, España
* Con experiencia laboral
* 25/10/24
Técnico/a de Control de Calidad y Laboratorio
La misión del Técnico/a de Control de Calidad y Laboratorio consiste en realizar tanto las tareas vinculadas al área de laboratorio como aquellas tareas de gestión y control de la calidad en planta, llevando a cabo los análisis, verificaciones, controles e inspección que aseguren la producción y envasado correcto de los productos elaborados en CHOVÍ.
Principales responsabilidades:
* Realizar las tareas circunscritas al laboratorio llevando a cabo los análisis determinados en el proceso así como los análisis específicos a nivel microbiológico, el control e inspección y la toma de muestras.
* Llevar a cabo las tareas de control de calidad en planta, realizando los análisis pertinentes, los controles e inspecciones así como la supervisión de los puntos de control determinados en el proceso de fabricación en las diferentes líneas.
Funciones específicas:
* Realizar la correcta limpieza y asegurar el orden del área de trabajo ((armarios, muestras en laboratorio y bancos).
* Llevar a cabo la correcta utilización de los distintos equipos (Autoclave, Refractómetro, Phmetro, valorador de acidez, valorador de sal…)
* Realizar los diferentes análisis, controles y verificaciones (acidez, humedad, PH y sal).
* Llevar a cabo los distintos análisis a nivel microbiológico (listeria, mohos y levaduras, recuento de aerobiosmesoflos, recuento de enterobacterias, recuento de lactobacilos…).
* Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los análisis físico-químicos.
* Interpretar resultados y tomar decisiones con respecto a los análisis microbiológico.
* Gestionar las no conformidades, investigando las causas, tomando datos objetivos y apoyándose en preguntas al personal implicado.
* Realizar la toma de muestras de producto para análisis físico químico y microbiológicos.
* Registrar las diferentes tareas en los distintos sistemas de gestión.
* Formar en las instrucciones de trabajo al personal implicado.
* Colaborar en la realización de instrucciones de trabajo.
* Llevar a cabo los diferentes análisis, controles y verificaciones de los puntos de control y de los puntos de control críticos, determinados en el proceso de producción y envasado:
* Análisis de ph y conductividad de aguas residuales.
* Análisis organolépteptico de producto.
* Verificación de Detector de metales.
* Verificación de Listeria en producto Ph=5.
* Verificación de Soplado.
* Verificación de Puntos de Control.
* Control de atributos.
* Control de metales.
* Control de orden y limpieza.
* Control de pesos.
* Control e inspección de embalajes.
* Control e inspección de etiquetado.
* Control e inspección de materias primas e ingredientes.
* Inspección visual de aguas residuales.
* Toma de muestras aguas residuales.
Conocimientos requeridos:
> Manejo de equipos (turbidímetro, aparato para analizar DQO, Baño María, Autoclave, Refractómetro, Phmetro, valorador de acidez, valorador de sal).
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