Importante Bodega especializada en vinos y cavas precisa incorporar en Barcelona;
Responsable de Calidad
Su mision sera en dependencia de la Direccion de Operaciones, la coordinacion y direccion de las actividades relacionadas con el control y gestion de calidad en todas sus areas, tanto de produccion como distribucion y procesos. Supervisar el cumplimiento de las normativas legales de calidad y de informacion/documentacion legal exigida por cada uno de los estamentos estatales (hacienda, consorcios vitivinicolas, etc), asi como la implementacion de procesos y procedimientos para obtener o mantener las certificaciones pertinentes.
Funciones:
* Gestion de calidad a nivel general de las plantas productivas.
* Implementacion unificada en todos los centros de las buenas practicas en el puesto de trabajo y en bodega
* Implementacion, mantenimiento y actualizacion del sistema de A CCs
* Definicion, implementacion de los diagramas de flujo de los procesos productivos y puntos de control
* Redaccion y revision de las instrucciones de trabajo y sus procedimientos
* Unificar el sistema de gestion (creacion y mantenimiento) y archivo de las especificaciones tecnicas, certificados de calidad, certificados sanitarios, analiticas varias (tanto de producto como de instalaciones
* Gestion calidad de proveedores (certificaciones, auditorias, calidad de servicio
* Definicion de procedimiento de las no conformidades a proveedores
* Envio especificaciones tecnicas a clientes, Redaccion de certificaciones (alergenos, GMO)
* Gestion de las reclamaciones de clientes, Gestion solicitudes especiales de clientes
* Gestion CFP (Carbon Food Print)
* Control / simulacion simulacros retiradas de producto del mercado
* Implementar / Garantizar trazabilidad
* Liderar auditorias de calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente validas para pasar las certificaciones exigidas
* Gestion no conformidades auditorias externas/internas
* Apoyo en las pruebas de nuevos productos
* Homologacion de nuevos productos / nuevos proveedores
* Apoyo I+D
* Creacion cuadro de mando de calidad: definicion, implementacion y seguimiento para identificar riesgos y oportunidades
* Definicion e implementacion de procedimientos en departamento de operaciones
* Control de calidad: tanto en bodega como en almacenes
* Controles linea embotellado, Puntos criticos de control, Analiticas de laboratorio
* Controles internos en produccion: cambios de filtros, plagas, limpiezas
Requisitos:
1. Titulacion universitaria superior, preferiblemente ingenieria o licenciatura en quimica, biologia o farmacia, valorandose estudios o cursos de formacion especializada en aseguramiento de calidad, seguridad alimentaria y normativas internacionales de calidad.