RESPONSABILIDADES BÁSICAS
1. Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas.
2. Recomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas.
3. Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.
4. Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.
5. Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.
6. Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.
7. Gestión y control del stock.
8. Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles.
9. Negociar los precios de compra con los proveedores.
10. Cumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laborales.
11. Cuidar de los materiales y uniforme de trabajo.
12. Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas.
13. Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos.
14. Asegurar buen clima laboral.
15. Ofrecer un servicio excelente a los clientes.
REQUISITOS
1. Capacidad de crear maridajes de vino y comida.
2. Conocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino.
3. Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos.
4. Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinos.
5. Experiencia demostrable como sommelier o puesto similar.
6. Idiomas: inglés y francés, nivel de conversación fluida demostrable.
7. Formación requerida: mínimo enseñanza secundaria.
8. Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.
COMPETENCIAS
1. Liderazgo.
2. Habilidades de venta y promoción.
3. Habilidades organizativas.
4. Trabajo en equipo.
5. Responsable.
6. Iniciativa.
7. Actitud atenta y paciente con los clientes.
8. Capacidades resolutivas.
9. Escucha activa y comunicación eficaz.
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