Empresa: Intermalta S.A - Centro de Trabajo: San Adrián (Navarra)
Actividad: Fabricación de Malta. Grupo Malteurop https://www.malteurop.com/es/intermalta
Certificación Seguridad y Salud en el trabajo. ISO 45001 - Certificación en Calidad. ISO9001
Certificación en Seguridad Alimentaria. ISO22000 - Certificación en Medio Ambiente. ISO14001- Certificación eficiencia energética ISO50001 y Residuo Cero.
Puesto de trabajo de: TÉCNICO DE LABORATORIO
Funciones:
• Ejecutar de los análisis de calidad, medio ambiente y seguridad alimentaria que garantizan el control del proceso de malteado de cebada cervecera. Siguiendo estrictamente los procedimientos, normas, instrucciones técnicas y métodos incluidos en el Sistema de Gestión y cumpliendo con la planificación y tiempo de respuesta del laboratorio.
• Realizar con eficacia y rigor los análisis físico-químicos para asegurar la calidad y seguridad alimentaria de la materia prima, material en proceso, producto final y subproductos.
• Realizar análisis de efluentes para el control y supervisión del proceso de depuración de aguas residuales.
• Cumplir con el protocolo establecido para asegurar la fiabilidad y mantenimiento de los equipos, así como responsabilizarse de la actualización y buen estado de conservación del material e instalaciones.
• Gestionar y controlar muestras y material del laboratorio de acuerdo con los procedimientos establecidos.
• Elaborar reactivos analíticos.
• Proponer y realizar medidas inmediatas y correctivas cuando se observen anomalías o desviaciones, así como acciones que puedan mejorar la eficacia y eficiencia del laboratorio.
• Mantener el orden y limpieza en su puesto de trabajo cumpliendo con la normativa de seguridad y salud laboral.
• Mantener actualizada, con los resultados obtenidos, la base de datos analíticos del laboratorio propia de su área de competencia.
• Manejo de planta piloto de micromalteo, seguimiento de evolución de los ensayos y obtención de conclusiones
• Apoyar en interlocución con laboratorios externos, elaboración de reportes y cuadro de mando a Dirección de Calidad y Grupo Malteurop.
Requisitos:
• Grado en Química, Biología o Bioquímica, sin descartar otras titulaciones científicas.
• Nivel B2 de inglés.
• Nivel avanzado de Office.
• Imprescindible experiencia de 3 a 5 años en laboratorios certificados y acreditados.
• Se valorará experiencia en normas y métodos analíticos EBC (European Brewery Convention)
• Se valorará formación en Cervecería, Calidad, Tecnología o Industria Alimentaria.
• Se valorará formación en Prevención Riesgos Laborales.
• Carnet de conducir y vehículo propio.
• Imprescindible residencia en la zona.
Competencias:
Trabajo en equipo; Planificación y Organización; Autonomía; Orientación al detalle; Orientación al cliente y Comunicación.
Condiciones:
• Contrato indefinido
• Incorporación: A partir del 18 Marzo 2025
• Horario: Jornada partida (8h a 13h y de 15h a 18h) y/o Turnos de mañana y tarde en función de la actividad y las necesidades de la empresa.
• Posibilidad de disponibilidad algún domingo puntual por necesidades de producción.