Como Responsable de Planificación y Elaboración formará parte del equipo de Operaciones y reportará al Director de Producción.
Misión: Planificar y controlar la producción, dominando los cambios y variaciones; minimizando la incertidumbre y aumentando la precisión gracias al análisis y gestión de datos. Liderar el equipo de trabajo, consiguiendo que el objetivo de producción salga adelante en un entorno laboral positivo, impulsando la motivación y la cooperación entre personas. Alcanzar el objetivo semanal de producción, con la calidad esperada, dentro de los tiempos definidos y optimizando el coste.
Funciones:
1. Planificación de la Producción: Crear y ajustar el plan de producción para cumplir con la demanda, garantizando la disponibilidad de recursos.
2. Coordinar el flujo de trabajo: Asegurar que nuestro producto, cocinado desde cero, cumpla con las demandas de producción.
3. Gestión de Costes: Hacer seguimiento a los costes de producción en la planta y tomar las decisiones adecuadas para asegurar que se mantengan en línea con lo planificado.
4. Resolución de Problemas: Gestionar incidentes e imprevistos productivos y solucionarlos para garantizar la continuidad de la producción. No servir al cliente no es una opción.
5. Detectar cuellos de botella: Proponer soluciones para mejorar la capacidad operativa.
6. Gestión de Equipo: Gestionar al equipo de trabajo, coordinando las tareas, motivando a las personas, asignando objetivos y haciendo seguimiento para identificar de manera temprana cualquier problema que pueda prevenirse.
Requisitos:
1. Experiencia en la relación con Comité de Empresa y sindicatos.
2. Experiencia gestionando equipos, resolutiva, orientada a resultados, proactiva, analítica, flexible, ambiciosa y con ganas de aportar valor al área y empresa.
3. Graduado en Ingeniería Industrial, o similares.
4. Experiencia gestionando equipos de producción numerosos y en varios turnos.
5. Experiencia mínima de 3 a 5 años en roles de planificación de producción en entornos industriales, idealmente en sector alimentario.
6. Conocimiento de herramientas de planificación y gestión de la producción, optimización de procesos y mejora continua.
7. Profesional con capacidad analítica y experiencia realizando pronósticos de demanda.
8. Normativas y estándares de calidad y seguridad alimentaria.
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