MISION DEL PUESTOSerá el responsable de realizar de manera cualificada las funciones de control, realización y supervisión de la partida y/o servicio bajo la dirección del Jefe/a de cocina, aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene vigentes en la empresa.FUNCIONES ESENCIALES1. Participar en el control de aprovisionamientos, conservación y almacenamiento de mercancías de su área.2. Colaborar en la instrucción del personal a su cargo.3. Preparar, cocinar y presentar los productos de uso culinario.4. Revisar y controlar el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.5. Colaborar en la planificación de menús.6. Colaborar en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.7. Controlar y cuidar de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.8. Revisar el estado de las cámaras y temperaturas.9. Fechar los Géneros y hacer rotación lógica.FUNCIONES DE APOYO1. Mantener una fluida comunicación con el Jefe y segundo de cocina.2. Cumplimiento de las normas y políticas de la compañía y/o Hotel.3. Mantener una buena relación con el equipo de sala y departamento de F&B en general.#J-18808-Ljbffr