Área: Alimentos y bebidas
Ubicación: Islas Baleares, PM, ES
“El mundo es tuyo con Meliá”
Descubre un camino sin límites en Meliá, donde las oportunidades de crecimiento y desarrollo son infinitas. Sumérgete en un viaje que te llevará a trabajar en varios países y a formar parte de nuestra extensa familia global.
Misión del puesto: Organiza y supervisa las actividades del personal de restaurantes y bares del hotel para garantizar una calidad óptima en el servicio ofrecido al cliente, el cumplimiento de los objetivos económicos, de calidad, clima laboral, desarrollo de personas y operativos del hotel.
¿Cuáles serán mis funciones?
* Realizar los pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, ordenes de servicio).
* Asegurar la coordinación de Cocina con Sala para optimizar la salida de platos y desarrollo del servicio.
* Participar en la planificación del equipo.
* Comunicar las órdenes.
* Preparar cámaras y almacén.
* Participar en el análisis de los servicios previstos con los responsables semanal/quincenal.
* Asegurar la solicitud de pedidos con la debida antelación.
* Organizar la plantilla para el servicio desayunos.
* Supervisar la elaboración y presentación Buffet Desayunos.
* Supervisar, al finalizar el servicio, la recogida de productos restantes, análisis de merma, y limpieza.
* Realizar reuniones periódicas de los servicios planificados en base a los próximos eventos con los departamentos relacionados.
* Coordinar los eventos con Cocina y Sala.
* Analizar el ratio de costes/ingresos.
* Realizar los pedidos necesarios.
* Realizar con su equipo una revisión de los eventos una vez finalizados: discrepancias, posibles mejoras.
* Velar por la implantación de la estrategia, normas y procedimientos de F&B de la compañía.
* Comunicar necesidades operativas, herramientas, mejoras de producto y calidades al F&B Director/Manager del Centro de Operaciones.
* Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en los restaurantes y bares del hotel.
* Asegurar la consistencia y la más alta calidad en el sabor, presentación y temperatura adecuada de los alimentos servidos en todas las cocinas.
* Velar por que el equipo de restaurantes y bares conozca las fichas técnicas de los distintos outlets.
Requisitos:
* Grado superior o/y titulación universitaria, preferiblemente Turismo u Hostelería, o similar.
* Conocimientos del área de F&B tanto de sala (restaurante) como bar.
* Conocimiento de cierres y arqueos de caja, gestión de stock, y realización de pedidos.
* Capacidad para asegurar los procedimientos de seguridad y Salud (APPCC).
* Conocimientos de REVO, y manejo de TPV.
* Manejo avanzado del paquete Office.
* Capacidad para dirigir tanto el equipo de sala como de bar, definir turnos, y rangos.
* Capacidad de trabajo en equipo, orientación al servicio, calidad y profesionalidad, visión global y estratégica y comunicación e influencia como competencias clave.
En Meliá todos somos VIP
Grandes profesionales que hacen el día a día más fácil y excepcional. Desde el recién llegado hasta el más veterano, todos reúnen unas cualidades únicas e importantes que hacen que trabajar en Meliá sea una oportunidad de crecimiento constante y un pasaporte para crear tu futuro donde quieras.
Nuestra calidez, cercanía y pasión por lo que hacemos, hace que trabajar en Melia sea una experiencia inolvidable, llena de momentos emotivos y siempre con la sensación que perteneces a una gran familia en la que contamos con gente como tú, gente VIP.
En Meliá Hotels International apostamos por la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres en el ámbito laboral, contando con el compromiso de la dirección y con los principios contenidos en las políticas de Recursos Humanos.
Impulsamos nuestro compromiso con la igualdad y la diversidad, evitando cualquier tipo de discriminación, especialmente, la relacionada con motivos de discapacidad, raza, religión, género o edad.
Para protegerte y evitar fraudes en los procesos de selección, te invitamos a consultar nuestras recomendaciones en la página Protege tu candidatura.
Si quieres ser “Very Inspiring People”, síguenos en:
#J-18808-Ljbffr