Empresas: Melia Hotels International
Mision: Es responsable de brindar un servicio correcto, atento y cordial. Cumple en todo momento con los estandares de calidad y pone especial cuidado en el servicio al cliente, asegurando que la presentacion de los alimentos y bebidas esten correctos antes de entregar a los clientes, para poder asegurar la satisfaccion de huespedes y clientes, obteniendo su reconocimiento y preferencia por los servicios del Hotel.
Responsabilidad principal:
1. Realizar y asegurar el cumplimiento de las instrucciones de su jefe inmediato en cuanto a tareas y obligaciones que se le asignen antes y al final del turno.
2. Verificar que cuenta con todo el equipo y suministros necesarios para proporcionar el servicio a las habitaciones y maneja el mismo adecuadamente para evitar roturas, desperdicio y mermas.
3. Participar en los briefings al inicio de cada turno con el proposito de recibir informacion sobre especialidades del dia, faltantes, VIPs, grupos, comentarios generales e intercambio de opiniones.
4. Ofrecer consistentemente una actitud amable y respetuosa a los huespedes al entregar los servicios en sus habitaciones, manteniendo siempre una postura y presentacion impecable.
5. El servicio debe ser rapido y correcto, siguiendo el SOP de su posicion, cuidando de que sus intervenciones sean oportunas.
6. Antes de llevar el servicio se asegura que la orden corresponda a la habitacion y a las especificaciones y solicitudes del cliente.
7. Realizar los montajes del servicio de acuerdo con los estandares de calidad y presentacion establecidos, verificando que se incluyen todos los productos, tales como cubiertos, saleros, servilletas, salsas, aderezos, etc.
8. Manejar con extrema precaucion los servicios para evitar cualquier accidente, derrames o roturas, cumpliendo en todo momento con las normas de seguridad.
9. Retirar inmediatamente cualquier articulo o alimento que no sea del agrado del cliente, si es algo sencillo lo devuelve a la cocina, pero si es de mayor importancia, lo informa a su superior inmediato.
10.