Director/a Técnico (Laboratorio Análisis)
Importante laboratorio multinacional, especializado en análisis de alimentación, precisa incorporar para sus instalaciones en Barcelona: DIRECTOR TÉCNICO LABORATORIO DE ANÁLISIS.
Funciones:
1. Dirección del Laboratorio de análisis: Dirigir y coordinar las actividades del laboratorio, supervisando y asegurando la correcta realización de los análisis microbiológicos, químicos y fisicoquímicos de los alimentos.
2. Mejorar y estabilizar el servicio al cliente, adecuando la capacidad de producción de los análisis.
3. Reducir los costes de producción y mejorar la productividad.
4. Optimizar procesos, buscando mejora de eficiencias.
5. Desarrollar el plan de inversiones, con las necesarias innovaciones técnicas e informáticas, para conseguir que la empresa sea competitiva en todos sus mercados.
6. Cumplir con el plan de acreditación del laboratorio.
7. Gestión de calidad: Asegurar que el laboratorio cumple con las normas de calidad (ISO 17025 u otras) y mantener el sistema de gestión de calidad del laboratorio.
8. Garantizar que todos los procedimientos cumplan con las normativas nacionales e internacionales aplicables, como las regulaciones de la EFSA (Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria), FDA (Administración de Alimentos y Medicamentos) o las normativas locales.
9. Asegurar que se concluyan con éxito las auditorías internas y externas para verificar la conformidad de los procedimientos y equipos del laboratorio.
10. Liderazgo y gestión del equipo técnico: Gestionar y dirigir al equipo (aprox 35 personas), optimizando su organización y desarrollando a los colaboradores.
11. Supervisar y dirigir al personal técnico y científico del laboratorio, asegurando una formación continua y un alto nivel de competencia.
12. Fomentar un entorno de trabajo colaborativo y asegurar el cumplimiento de las buenas prácticas de laboratorio (GLP).
13. Control presupuestario y gestión de recursos: Desarrollar y supervisar el plan de inversiones, así como el presupuesto del laboratorio, optimizando el uso de recursos y garantizando que los equipos e insumos sean adecuados para las necesidades operativas, de acuerdo con las directrices del grupo.
14. Negociar con proveedores de equipos y reactivos, asegurando la adquisición de materiales de calidad.
15. Asegurar que se mide y analiza, animar indicadores de servicio/costo para rendir cuentas a gerencia.
16. Colaborar y facilitar la cooperación con las funciones comerciales y de gestión.
Requisitos para ser director de laboratorio:
1. Formación académica: Ingeniero Químico o industrial/químico especialidad industrial.
2. Se valorarán estudios de posgrado o maestría en campos como la seguridad alimentaria, la gestión de calidad o la dirección de laboratorios.
#J-18808-Ljbffr