Diseñar y modificar la oferta gastronómica de los hoteles. Coordinarse con el Chef Ejecutivo Resort para el alta de productos y validación de proveedores.
Gestionar, coordinar y hacer seguimiento a los diferentes Supervisores/as de Producción de hoteles en operativas y aplicación de las mismas, marcadas conjuntamente por el/la Chef ejecutivo/a de Parques y CDC y el Responsable de F&B Área de hoteles.
Responsabilizarse del cumplimiento de los objetivos económicos, de personal y de satisfacción marcados por la Dirección.
Funciones de desarrollo de proyectos:
1. Elaborar la propuesta de nuevos platos a incorporar en la oferta.
2. Proponer nuevos productos a incorporar, así como nuevas tecnologías.
3. Realizar propuestas de mejora y optimización.
4. Supervisar y analizar los resultados de los objetivos económicos, personal y de calidad, detectando posibles desviaciones de los mismos.
Funciones referentes a la operativa:
1. Realizar, validar y supervisar la correcta ejecución de las fichas técnicas, de acuerdo a los procedimientos marcados, para conseguir que la oferta gastronómica de los Hoteles de PAESA sea la establecida tanto en variedad como en tematización.
2. Liderar el equipo de Supervisores/as de producción de hoteles.
3. Proponer y definir acciones correctivas ante las desviaciones del cumplimiento de los objetivos del área.
4. Realizar seguimiento e informes de análisis de los procesos que le sean encomendados.
5. Establecer reuniones periódicas conjuntas de análisis de costes y operativas con los/las Supervisores/as de Producción de Hoteles, así como coordinar con ellos/as las diferentes ofertas gastronómicas ofrecidas, unificando la elaboración de las diferentes ruedas de buffet y de sus procesos de elaboración.
6. Conjuntamente con el/la Chef Ejecutivo/a, coordinar la revisión y validación de las fichas técnicas y de los procesos de producción de las referencias de productos que se elaboran en hoteles.
7. Supervisar que en las cocinas bajo su responsabilidad sean cumplidas las fichas técnicas y los procesos de producción tal y como están definidos.
8. Liderar y responsabilizarse de la correcta aplicación del sistema APPCC definido por el Área de Calidad de restauración y colaborar en la mejora continua.
9. Reportar la información de incidencias de producto o de proveedores.
10. Supervisar y coordinar la planificación de los periodos de vacaciones, descansos y permisos de los mandos a su cargo garantizando todos los servicios.
Responsabilidad medioambiental:
1. Velar por el cumplimiento de la normativa de Seguridad y Salud y proponer mejoras de actuación en este ámbito.
2. Cumplir la normativa de la Medioambiental de la Compañía, promover y proponer mejoras en materia de Medioambiente.
Formación:
1. FP II o CFGS de Hostelería especialidad en Cocina.
2. Conocimientos en gestión de Prácticas en cocinas, conduciendo equipos y acostumbrado a trabajar las fichas técnicas y a valorar su utilidad.
3. Conocimientos de informática a nivel de usuario (Word, Excel, PowerPoint…).
4. Formación en Seguridad alimentaria.
Experiencia:
1. Aportar una experiencia mínima de 5 años en el desarrollo de funciones de Chef, preferiblemente en centros de gran producción o supervisando varias cocinas a la vez.
Valorable:
1. Valorable experiencia como chef o sub chef ejecutivo en cadenas hoteleras.
Contrato Indefinido.
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