Se requiere un profesional motivado para desempeñar el rol de Sous Chef en Grand Hotel Central.
Como líder del equipo, deberá transmitir su entusiasmo y capacidades de liderazgo a los demás miembros del equipo. Además de las tareas operativas, se esperará que esté involucrado en responsabilidades administrativas básicas como informes APPCC, reportes de rendimiento de empleados, reportes de accidentes, pedidos, limpieza, etc.
Tendrá conocimientos sobre escándalos, coste de comida, coste de mano de obra, precios de la carta y será capaz de aplicarlos en el puesto de trabajo. El conocimiento del producto es fundamental y se espera que el candidato pueda transmitirlo al resto del equipo para mejorar la técnica y la realización de platos.
El rol de Sous Chef está principalmente enfocado en la cocina, cocinando y compartiendo conocimientos con el equipo. Es responsabilidad del Sous Chef asegurarse de que las tres cámaras frigoríficas y el almacén seco estén ordenadas y limpias en todo momento y que la comida sea conservada de manera correcta.
Colaborará con el Executive Chef para lograr los objetivos de food cost dictados por la empresa, minimizando el desperdicio y monitoreando continuamente los precios. Será suplente del Executive Chef cuando este no esté disponible, gestionando la cocina central, revisando todos los outlets del hotel y asegurando que el equipo trabaje de manera eficiente.
Proporcionará apoyo adicional al Executive Chef en tareas tanto operativas como administrativas o organizativas (pedidos, horarios, organización de eventos, etc.).
Aparte de esto, propondrá nuevos platos al Executive Chef utilizando productos de temporada y proximidad que encajen con el concepto del restaurante. El desarrollo de formación dentro del equipo es una prioridad importante y el Sous Chef tendrá que crear un plan de formación junto con el Executive Chef, programarlo y llevarlo a cabo, impartiendo o asistiendo a todas las iniciativas.
Los turnos de trabajo serán rotativos, incluyendo fines de semana y festivos, y será necesario interactuar con otros gerentes sobre un amplio rango de temas y decisiones, siendo respetuoso en cualquier momento.