Buscamos a un JEFE DE MANTENIMIENTO para una empresa del sector alimentación situada en la provincia de Girona.
MISIÓN:
Organizar, coordinar y dirigir las actividades de mantenimiento preventivo y correctivo de las líneas y máquinas productivas, equipos auxiliares e instalaciones. Asimismo, planifica las actividades con contratistas externos asegurando su formación, desempeño de acuerdo con las normas de seguridad laboral y alimentaria en vigor y el cierre de las órdenes de trabajo.
RESPONSABILIDADES:
Gestiona el equipo de técnicos de mantenimiento internos y externos, planifica los trabajos y da apoyo técnico al Departamento.
Asegura el cumplimiento de las normas de seguridad laboral (PRL) y seguridad alimentaria
Supervisa el estado perfecto de piezas de recambio
Realiza los controles de instalaciones de vapor, energía, compresores y otros equipos auxiliares, mantiene actualizados los registros y asegura el correcto mantenimiento preventivo con los medios externos e internos.
Actúa como soporte de mantenimiento cuando sea necesario, y responde con agilidad a situaciones que requieren acciones correctivas.
Supervisa el continuo funcionamiento de los activos de la empresa y asegura su continuidad
FUNCIONES PRINCIPALES:
Realizar planificación de la producción diaria y hacer un seguimiento de su cumplimiento.
Controlar diaria y semanalmente los rendimientos de cada una de las líneas, y establecer las medidas correctivas necesarias en cada caso.
Gestionar creación/actualización de escandallos y determinar viabilidad de cada producción
Supervisar la correcta realización por parte de los operarios de las Instrucciones de trabajo, y asegurarse que se actualicen cuando haya cambios.
Gestionar con el departamento de calidad las principales incidencias de buenas prácticas y de cliente, estableciendo con el equipo las medidas correctoras.
Coordinar y liderar las reuniones de mejora para que se puedan obtener propuestas y realizar seguimiento de su realización.
Mantenimiento: gestionar las incidencias y hacer un seguimiento de su resolución.
REQUISITOS:
Grado en ingeniería industrial o FP electromecánica.
Mínimo 5 años en un cargo similar en la industria alimentaria o cosmética, con equipo a su cargo
Conocimiento práctico demostrable de diseño alimentario
Imprescindible experiencia de 3 años en gestión de personas, dirigiendo y desarrollando equipos
Nivel usuario de ofimática (Excel avanzado)
Competencias:
Capacidad de influencia
Trabajo bajo presión
Orientado a la acción
Comunicación eficaz