Director/a Comercial - Producto Panadería/Pastelería/Horeca
Responsabilidades:
* Fijación y seguimiento periódico de los objetivos comerciales (trimestrales) y del Plan de retribución variable
* Acompañamiento y mentoría de los comerciales. Evaluación de sus competencias y de su encaje con los objetivos generales
* Establecimiento de protocolos de trabajo y de seguimiento comercial así como de utilización de las herramientas comerciales
* Consolidación de un equipo comercial de altas prestaciones (altas y bajas de comerciales)
* Diseño de procesos comerciales eficientes: incorporación de televenta, digitalización de registro de órdenes, etc.
Relación con los principales proveedores:
* Establecimiento de objetivos
* Establecimiento de las campañas de promoción de productos y de uso de los recursos de marketing de los proveedores
* Seguimiento periódico de actividades y de cumplimiento de objetivos
* Gestión de las cuentas A: Con o sin el apoyo de algún comercial, mantener las relaciones con las principales cuentas
* Aseguramiento de la calidad del servicio
* Preparación y supervisión de todas las ofertas / propuestas de colaboración: Pricing, condiciones de entrega, formas de pago, etc.
* Planes de recuperación o sustitución de productos en ventas perdidas con la competencia
* Planes de incorporación de nuevos productos
Estrategia Comercial:
* Visita a ferias y actos promocionales de proveedores
* Estrategia comercial de crecimiento, territorial, de diversificación de productos, de venta cruzada, etc.
* Planificación y ejecución de campañas comerciales estacionales
* Miembro del comité de dirección de la empresa
Dirección del equipo Comercial:
* Asignación de carteras
* Fijación y seguimiento periódico de los objetivos comerciales (trimestrales) y del Plan de retribución variable
* Acompañamiento y mentoría de los comerciales. Evaluación de sus competencias y de su encaje con los objetivos generales
* Establecimiento de protocolos de trabajo y de seguimiento comercial así como de utilización de las herramientas comerciales
* Consolidación de un equipo comercial de altas prestaciones (altas y bajas de comerciales)
* Diseño de procesos comerciales eficientes: incorporación de televenta, digitalización de registro de órdenes, etc.
Requisitos:
* Formación en ADE, Economía, o similar.
* Experiencia: Al menos 5-7 años de experiencia en funciones similares de dirección comercial dentro del entorno FMCG Food (Horeca/Tradicional).
* Imprescindible aportar experiencia dentro del sector alimentación con conocimiento de los canales Tradicional Pastelería/Panadería y Horeca/Foodservice.
* Perfil acostumbrado/a a reportar a propiedad/consejo de administración.
* Residencia: Barcelona u alrededores.
Condiciones económicas: 65.000-75.000€ + Salario Variable + coche.
Reconocida empresa del sector de materias primas para el canal pastelería/panadería/horeca con un amplio catálogo, ubicada en el Baix Llobregat. Posibilidades de desarrollo a corto plazo asumiendo la dirección general de la compañía.
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