Con casi 50 años en el mundo de la distribución de ingredientes alimentarios, Ferrer Alimentación va mucho más allá de ser una empresa que ofrece servicio a sus clientes, ofrece soluciones y está a la vanguardia de las tendencias del mercado.
Nuestra meta es formar parte de una comunidad de personas y empresas con vocación de mejorar día a día, de ofrecer ingredientes de alta calidad y seguridad, que nos permitan competir con los países y mercados más estrictos. Es ofrecer información valiosa para tomar las mejores decisiones empresariales.
Reportando a Dirección General, el / la Director / a Comercial será la persona encargada de:
* Dar a conocer, comercializar y potenciar los productos de la compañía.
* Escuchar y entender las necesidades de los clientes y saber traducirlas en soluciones que beneficien los resultados de la empresa.
* Establecer la dirección estratégica y ejecución táctica del negocio de las cia’s en España y Portugal.
* Iniciativas de desarrollo y crecimiento para los negocios globales de la empresa.
* Gestión directa de las principales representadas tanto de Fasa como de Medir.
* Soporte en la relación con las representadas de la compañía.
* Mejora en las ya existentes, así como marcando nuevas estrategias para las nuevas.
* Establecer, ejecutar y monitorear el Presupuesto de Ventas Anual y Mensual.
* Responsable de generar crecimiento de todas las líneas de negocio de la compañía.
* Mejora eficiencia y rentabilidad de las ventas.
* Analizar la cuenta de resultados del cliente: evolución de ventas, condiciones comerciales, costes y rentabilidad.
* Evaluar proyectos de desarrollo de productos desde el punto de vista del mercado / cliente.
* Desarrollar si es necesario proyectos de Gestión por Categorías por cliente.
* Identificar nuevos elementos que complementen la gama de productos actual.
* Implementación de formación de producto, documentación de procesos y métodos de venta proactivos.
* Potenciar la transversalidad y la mejora en el área de la comunicación interna y externa.
* Relación cercana y comunicación fluida con el resto de departamentos en la empresa.
* Licenciatura / Diplomatura en Ciencias de la Tecnología de los alimentos, Ingeniería química, Veterinaria, además de ADE o similar.
* Valorable especialización y / o Máster en Gestión / Dirección Comercial.
* SAP, Microsoft Office: Excel, Word, Power Point y Outlook.
* Experiencia previa mínima de 5 años, preferentemente en sector de alimentación y / o Industrial.
* Se valoraría en mayor grado experiencia en área de dirección comercial, gestión de negocio y de personas.
* Competencias deseables:
* Visión Estratégica, Dotes de negociación y comunicación comercial.
* Trabajo en Equipo.
* Capacidad de Comunicación.
* Persona con apertura mental constante, espíritu constructivo, grandes dotes de empatía y que sienta pasión por su trabajo y el impacto de este en las personas que conforman toda la compañía.
* Alguien realmente involucrado e ilusionado por un proyecto de largo recorrido y crecimiento.
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