Empresa industrial proveedora de ingredientes creativos e innovadores para la industria alimentaria, de SANTA COLOMA DE QUERALT, selecciona un/a TÉCNICO/A CALIDAD.
Ejercerá las siguientes funciones:
* Detener la actividad de la empresa al detectar un problema que pueda incidir en la calidad del servicio y/o la inocuidad del producto, así como avisar a Dirección de estas situaciones.
* Aprobar especificaciones de producto y materia prima.
* Homologación de nueva materia prima y packaging de proveedores y cumplimentación de la homologación de productos para clientes.
* Respuesta solicitudes documentales de clientes y otras cuestiones técnicas sobre el proceso productivo, producto y seguridad alimentaria.
* Control del producto derivado de los desarrollos I+D, no conforme, caducados o stock no rotativo, así como dar salida a estos productos. Asegurar el correcto mantenimiento de estos en el sistema ERP.
* Diseño y verificación del correcto etiquetaje del producto fabricado.
* Gestión del plan de análisis junto con todo el departamento de calidad (especificaciones cliente).
* Gestión de nuevos desarrollos y verificación de la inocuidad de estos. Realizar formulaciones de nuevos productos y validar la seguridad una vez desarrollados.
* Contacto directo con las distintas subcontratas que participen de los nuevos desarrollos (productos y maquinaria).
* Creación y seguimiento de la correcta actualización de los artículos en el sistema ERP de los nuevos productos.
* Garantizar el cumplimiento de los requisitos legales aplicables.
* Formar parte del equipo Food Defense, Food Fraud y APPCC.
* Forma parte del comité de retiro y es responsable de mantener y gestionar el Plan de Situaciones Especiales.
* Soporte en las auditorias anuales.
* Soporte del cumplimiento de las tareas del Departamento de Calidad, así como cubrir ausencias de los miembros del equipo junto con Gerencia.
* Propuestas de mejora para la optimización de procesos que afectan al Departamento de Calidad tanto de nivel de procesos como a nivel documental.
Se requiere:
* CFGS Industrias Alimentarias o Grado Ingeniería Alimentaria o Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Grado en Biología o formación similar.
* Experiencia de 2 años en posición similar en industria alimentaria.
* Experiencia en Sistemas de Calidad (IFS), APPCC, legislación alimentaria, Food Defense.
* Competencias (soft skills):
* Trabajo en equipo.
* Responsabilidad.
* Iniciativa-Autonomía.
* Flexibilidad y adaptación.
* Capacidad resolutiva.
* Comunicación eficaz.
SE OFRECE:
* Horario: de lunes a viernes de 8.30h a 17.30h.
* Salario (/14): 24.000€ b/a.
#J-18808-Ljbffr