Buscamos incorporar un Técnico de Investigación y Desarrollo (I+D) con experiencia en laboratorios de alimentación y bebidas cuyo objetivo principal sea la elaboración de fórmulas nuevas o modificación de fórmulas actuales, incluyendo todos aquellos aspectos necesarios para el lanzamiento de un producto al mercado (estabilidad, legislación, envasado, prueba piloto, escandallo, etc.)
Funciones y Responsabilidades principales
* Formulación de nuevos productos o modificación de fórmulas actuales.
* Estudio de nuevos ingredientes, materiales y conceptos de diseño en: envase y texturas.
* Búsqueda continua de nuevas materias primas.
* Homologación de nuevas materias primas y materiales de envase.
* Revisión de cálculos y preparación de muestras de nuevos desarrollos.
* Realización de ensayos de estabilidad de producto.
* Determinación del envase del producto desarrollado, incluyendo embalaje.
* Conocimiento y control de la legislación alimentaria aplicable.
* Revisión de la legislación aplicable al producto desarrollado.
* Elaboración de fichas técnicas de producto.
* Atención al cliente en el ámbito de desarrollo de un nuevo producto.
Requisitos, habilidades y experiencia
* Formación reglada en Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Grado en Química.
* Experiencia mínima de 2 años en departamento de I+D.
* Experiencia en uso instrumental de laboratorio
* Conocimientos y manejo de hojas de cálculo y formulación.
* Conocimientos teóricos sobre ingredientes/materias primas (gomas, espesantes, tipos de proteínas, vitaminas, etc.).
* Valorables conocimientos en legislación alimentaria (etiquetado, cálculos de aditivos permitidos, sustitutivos de una o varias comidas, etc.).
* Valorables conocimientos en inglés.
* Conocimientos de la normativa ISO 22000 FSSC.
* Capacidad de trabajo en equipo y comunicativa.
* Persona metódica, exigente y organizada.
* Facilidad de trabajar bajo presión.
* Persona resolutiva, dinámica y con iniciativa.