Responsabilidades del trabajo
* Elaborar dietas adaptadas a cada paciente con necesidades especiales, realizando entrevistas en planta para averiguar preferencias alimenticias e intolerancias, evaluando la idiosincrasia de cada paciente / patología para determinar el estado nutricional, las características dietéticas y las posibles carencias nutricionales.
* Confeccionar dietas personalizadas según las distintas patologías, realizando modificaciones en el aporte energético, proporción de nutrientes y en la presentación y elaboración de los menús de las dietas.
* Organización y supervisión de las diferentes comidas y su distribución.
* Valorar el grado de aceptación de un menú por parte del colectivo de pacientes del centro, realizando entrevistas de seguimiento con el fin de introducir posibles cambios en los componentes del menú, valoración de resultados y designación de planes de mejora.
* Llevar el control de los productos extras servidos al hospital.
* Rentabilizar la contabilización diariamente de los servicios prestados a clientes (# de desayunos, comidas, meriendas y cenas).
* Analizar los procedimientos necesarios para cumplir las normas de seguridad e higiene de los alimentos en el servicio de dietética, teniendo en cuenta para ello: la calidad de los alimentos en el momento de recepción, almacenamiento y conservación, el grado de limpieza y desinfección de las instalaciones, las condiciones ambientales óptimas y el sistema de eliminación de residuos.
* Controlar los procesos de manipulación de alimentos, determinando el proceso de transformación más adecuado para cada tipo de alimento.
* Colaborar con cocina en la toma de muestras y temperaturas, sabiendo interpretar los resultados procedentes de los análisis realizados a partir de las mismas.
* Realizar actividades de prevención y promoción de la salud de pacientes del centro, redactando recomendaciones a seguir y comunicando a paciente y a sus familiares qué hábitos alimenticios son más aconsejables en función de cada patología.
* Atención y comunicación permanente con pacientes para garantizar la calidad del servicio.
Cualificaciones
* Mínimo 1 año en centros sanitarios (hospitales, residencias, ...).
* Formación Necesaria: Grado en Dietética y Nutrición Humana.
* Formación Complementaria: Postgrado o Máster en Dietética.
* Otros: Persona acostumbrada a gestionar un alto volumen de comensales.
* Castellano e inglés según contrato y las necesidades del cliente.
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