Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria – Obrador & TiendasBuscamos un Responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria para garantizar que nuestros productos mantengan los estándares de calidad y frescura que caracterizan a Pa Artesa. Esta persona será clave en el monitoreo de procesos tanto en el obrador como en nuestras tiendas, asegurando que cada producto llegue al cliente con la mejor calidad, presentación y sabor.Ubicación:Santa Perpetua de MogodaTipo de contrato:Indefinido, Jornada CompletaJornada Laboral:de Lunes a Sábado, horario intensivo de mañana. Sábados media jornada.Responsabilidades:Implementar y controlar el cumplimiento de sistemas de control así como planes de higiene y asegurar el seguimiento de los procesos.Revisión de instrucciones de trabajo y análisis de procesos para propuestas de mejora.Identificar y evaluar los riesgos potenciales para la seguridad alimentaria y proponer las medidas correctivas para minimizar/eliminar riesgos.Supervisar y controlar la calidad de los alimentos en cada etapa de la producción: verificación de las materias primas utilizadas, inspección de los procesos de producción y evaluación del producto final.Trazabilidad de los productos desde la recepción de la materia prima hasta su distribución.Asegurar los estándares de calidad según normativas vigentes en todas las etapas de producción, distribución y venta de nuestros productos.Realización de auditorías tanto en los procesos productivos como en nuestras tiendas con el objetivo de garantizar la correcta conservación, exposición y calidad de nuestros productos.Analizar datos al objeto de identificar tendencias, prevenir problemas y detectar oportunidades de optimización en los procesos de producción y venta.Gestión de No Conformidades: análisis causa-raíz, acciones correctoras a corto y largo plazo así como seguimiento de la efectividad de las mismas.Elaboración de material formativo/informativo y realizar sesiones de capacitación del personal de producción y tiendas para garantizar el cumplimiento de los procedimientos/normativas establecidas.Elaboración de reportes periódicos para Dirección orientados a la toma de decisiones.Requisitos:Formación: Grado en Innovación y Seguridad Alimentaria, Ingeniería en Industrias Agrarias y Alimentarias, Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos o Máster en Gestión de la Seguridad y la Calidad Alimentaria.Experiencia mínima de 4 años en control de calidad, preferiblemente en el sector de alimentación o panadería o como auditor/consultor de calidad y seguridad alimentaria en empresas del sector alimentario.Conocimiento de normativas de seguridad alimentaria (APPCC, ISO 22000, manipulación de alimentos, etc.).Atención al detalle y habilidades organizativas.Capacidad de trabajo en equipo.Experiencia en elaboración de reportes y análisis de datos orientados a la toma de decisiones empresariales.Disponibilidad para desplazarse entre tiendas y obrador. Imprescindible disponer de carnet de conducir.Si te apasiona la calidad y quieres formar parte de un equipo comprometido con la excelencia artesanal, ¡te estamos buscando!#J-18808-Ljbffr