Funciones
1. Confeccionar la oferta de productos de pastelería y repostería, realizar aprovisionamiento y controlar consumos.
2. Elaborar postres de restauración emplatados y listos para su consumo.
3. Diseñar decoraciones para pastelería y montar exposiciones y escaparates tipo buffet.
4. Preparar y presentar productos de pastelería y repostería a partir de elaboraciones básicas.
5. Elaborar y presentar productos de pastelería salada.
6. Combinar los ingredientes medidos en recipientes de máquinas de mezclado, amasado o cocción.
7. Comprobar la calidad de las materias primas para garantizar que se cumplen las normas y especificaciones.
8. Aplicar baños, glaseados y otras coberturas a los productos horneados, usando espátulas o pinceles.
9. Diseñar y modificar las fichas técnicas de fabricación.
10. Comprobar la limpieza de los equipos y el estado del local antes de la producción para garantizar que se cumple con la normativa de salud y seguridad en el trabajo.
Requisitos
1. Pastelería moderna.
2. Persona polivalente.
3. Buenas habilidades manuales.
4. Conocimientos técnicos de pastelería.
5. Creatividad.
6. Innovación.
7. Ganas de aprender.
Área - Puesto
Hostelería, Turismo - Ayudante de Pastelero
Categoría o nivel
Empleado
Nº Vacantes
1
#J-18808-Ljbffr