Responsable de Mantenimiento - Industria Alimentaria (Barcelona):
Empresa alimentaria referente internacional en su sector
Se requiere:
Formación: FP-Electromecánica, Ingeniería Técnica
Idiomas: Español (nativo). Inglés (medio).
IT: Office, Gmao. PLCs, AutoCad (valorables).
Funciones: Mantener el seguimiento constante del POA de Mantenimiento para mejorar y optimizar, asegurando el control de costes establecidos. Auditar y mejorar la Planificación del Mantenimiento, la Organización y control del almacén de recambios, así como la Gestión de Compras y Pedidos de Recambios y Materiales, en apoyo a los respectivos responsables correspondientes.
Reportar a Gerencia y otros Departamentos los resultados, planes y procesos del Departamento, promoviendo la cohesión interdepartamental. Negociar y coordinar pedidos con Proveedores externos cuando sea necesario. Analizar e implementar propuestas de estandarización y reducción de recambios en Planta y Servicios Generales junto al Responsable de Planificación, Responsable RCM y Coordinadores de Mantenimiento. Participar en la optimización del Plan de Mantenimiento Preventivo en colaboración con el Supervisor RCM-Preventivos y el Coordinador de Mantenimiento. Mantenerse informado sobre la evolución del TPM en planta a través del Responsable de RCM y el Jefe de Producción, y auditar y mejorar según sea necesario. Supervisar continuamente la producción planificada para cumplir los objetivos de rendimientos, mermas y paros, priorizando la seguridad y calidad. Cumplir y hacer cumplir el sistema de gestión HSE. Gestionar los KPIs del Departamento y mejorar los resultados mediante nuevos procesos y «workshops» de mejora. Cumplir las normativas de calidad y buenas prácticas legales y certificadas.
Organizar los recursos de personal según las planificaciones y calendarios establecidos. Realizar procesos de Selección y Contratación en colaboración con RRHH según las necesidades organizativas. Realizar evaluaciones de desempeño de los Responsables y Coordinadores directos. Supervisar planes de formación y desarrollo de los miembros del equipo y realizar seguimiento de su progreso. Garantizar el adecuado clima laboral y niveles de información, participación y colaboración del equipo del departamento a través de diversas herramientas disponibles, como reuniones, panel visual y «one to ones».
Conocimientos: Gestión presupuestaria, contabilidad analítica y control de costes. Conocimientos técnicos de maquinaria a nivel neumática, hidráulica, mecánica, electrónica, electricidad, frío industrial y automatización.
Conocimiento de AS400, QMANT y diferentes herramientas de planificación.
Experiencia: Mínima 5-10 años en posiciones similares dentro del sector industrial. Valorable experiencia en el sector alimentario.
Se ofrece:
Incorporación inmediata. Salario acorde al perfil y experiencia aportada.
REFERENCIA: RMAN-020224
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