Importante Bodega especializada en vinos y cavas precisa incorporar en Barcelona;
Responsable de Calidad
Su misión será en dependencia de la Dirección de Operaciones, la coordinación y dirección de las actividades relacionadas con el control y gestión de calidad en todas sus áreas, tanto de producción como distribución y procesos. Supervisar el cumplimiento de las normativas legales de calidad y de información/documentación legal exigida por cada uno de los estamentos estatales (hacienda, consorcios vitivinícolas, etc…), así como la implementación de procesos y procedimientos para obtener o mantener las certificaciones pertinentes.
Funciones:
* Gestión de calidad a nivel general de las plantas productivas.
* Implementación unificada en todos los centros de las buenas prácticas en el puesto de trabajo y en bodega
* Implementación, mantenimiento y actualización del sistema de APPCCs
* Definición, implementación de los diagramas de flujo de los procesos productivos y puntos de control
* Redacción y revisión de las instrucciones de trabajo y sus procedimientos
* Unificar el sistema de gestión (creación y mantenimiento) y archivo de las especificaciones técnicas, certificados de calidad, certificados sanitarios, analíticas varias (tanto de producto como de instalaciones
* Gestión calidad de proveedores (certificaciones, auditorias, calidad de servicio
* Definición de procedimiento de las no conformidades a proveedores
* Envío especificaciones técnicas a clientes, Redacción de certificaciones (alergenos, GMO…)
* Gestión de las reclamaciones de clientes, Gestión solicitudes especiales de clientes
* Gestión CFP (Carbon Food Print)
* Control / simulación simulacros retiradas de producto del mercado
* Implementar / Garantizar trazabilidad
* Liderar auditorias de calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente válidas para pasar las certificaciones exigidas
* Gestión no conformidades auditorías externas/internas
* Apoyo en las pruebas de nuevos productos
* Homologación de nuevos productos / nuevos proveedores
* Apoyo I+D
* Creación cuadro de mando de calidad: definición, implementación y seguimiento para identificar riesgos y oportunidades
* Definición e implementación de procedimientos en departamento de operaciones
* Control de calidad: tanto en bodega como en almacenes
* Controles línea embotellado, Puntos críticos de control, Analíticas de laboratorio
* Controles internos en producción: cambios de filtros, plagas, limpiezas
Requisitos:
* Titulación universitaria superior, preferiblemente ingeniería o licenciatura en química, biología o farmacia, valorándose estudios o cursos de formación especializada en aseguramiento de calidad, seguridad alimentaria y normativas internacionales de calidad.
* Experiencia mínima 10 años en departamento de calidad con unos 5 años aproximadamente con niveles de responsabilidad alto en el departamento de Calidad.
* Nivel de ofimática a nivel de usuario avanzado.
* Nivel de inglés alto: debe poder comunicarse en inglés y redactar documentos en inglés que se envían a los clientes internacionales (respuestas a reclamaciones de calidad).
* Capacidad de comunicación y de liderazgo.
* Capacidad de análisis para buscar, identificar, diagnosticar y aportar soluciones, trabajo en equipo.
* Disponibilidad para moverse a los centros productivos.