Buscamos un responsable de cocina que supervise la preparación y cocinado de la comida, mantenga las existencias apropiadas del inventario de cocina y cumpla con los estándares de seguridad y limpieza. Tiene que ser capaz de guiar y motivar al personal de cocina. En último término, se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiencia culinaria agradable.
Responsabilidades:
* Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida
* Supervisar la preparación y cocinado de la comida
* Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida
* Fijar el tamaño de las porciones
* Hacer los horarios de los turnos del personal de cocina
* Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante
* Hacer los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario
* Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado
* Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad.
* Realizar informes de costes semanales y mensuales
* Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina
* Realizar inventarios para asegurar una buena gestión de producto.
Requisitos:
* Experiencia laboral demostrable como jefe de cocina o chef jefe
* Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes
* Experiencia en cocina tradicional española se valorará positivamente
* Conocimiento de una amplia gama de recetas
* Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina
* Excelentes dotes organizativas
* Capacidades de resolución de conflictos
* Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido
* Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana
* Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes
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