Buscamos un responsable de cocina que supervise la preparación y cocinado de la comida, mantenga las existencias apropiadas del inventario de cocina y cumpla con los estándares de seguridad y limpieza. Tiene que ser capaz de guiar y motivar al personal de cocina. En último término, se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiencia culinaria agradable.
Responsabilidades:
1. Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida
2. Supervisar la preparación y cocinado de la comida
3. Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida
4. Fijar el tamaño de las porciones
5. Hacer los horarios de los turnos del personal de cocina
6. Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante
7. Hacer los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario
8. Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado
9. Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad.
10. Realizar informes de costes semanales y mensuales
11. Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina
12. Realizar inventarios para asegurar una buena gestión de producto.
Requisitos:
1. Experiencia laboral demostrable como jefe de cocina o chef jefe
2. Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes
3. Experiencia en cocina tradicional española se valorará positivamente
4. Conocimiento de una amplia gama de recetas
5. Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina
6. Excelentes dotes organizativas
7. Capacidades de resolución de conflictos
8. Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido
9. Flexibilidad para trabajar por la noche y los fines de semana
10. Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes
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