Grupo de restauración con reconocidos y emblemáticos locales ubicados en Barcelona precisa incorporar un Director / Directora o Gerente de Restaurante.
En dependencia de la Dirección General se responsabilizará de garantizar el funcionamiento óptimo del negocio y una experiencia culinaria agradable a los clientes.
Funciones:
1. Coordinar las operaciones diarias de gestión del restaurante: sala, bar y cocina.
2. Ofrecer un servicio excelente de comida y bebida y maximizar la satisfacción de los clientes.
3. Evaluar la calidad de los productos regularmente.
4. Organizar y supervisar los turnos.
5. Dirigir y gestionar todos los aspectos del negocio.
6. Mantener los ingresos, rentabilidad y objetivos de calidad del restaurante.
7. Evaluar el rendimiento del personal y ofrecer información para mejorar su productividad.
8. Estimar las necesidades futuras de artículos, utensilios de cocina y productos de limpieza.
9. Garantizar que el funcionamiento del restaurante sea eficiente, además de mantener un nivel elevado de producción, productividad, calidad y estándares de servicio al cliente.
10. Garantizar el cumplimiento de las normativas sanitarias y de seguridad.
11. Gestionar la buena imagen del restaurante y sugerir formas de mejorarla.
12. Controlar los costes operativos e identificar medidas para reducir el derroche.
13. Crear informes detallados sobre los ingresos y gastos semanales, mensuales y anuales.
14. Promocionar la marca en la comunidad local.
15. Formar a los nuevos empleados y al personal habitual sobre prácticas adecuadas del servicio al cliente.
16. Implementar políticas y protocolos que sustenten futuras operaciones del restaurante.
Perfil:
1. Experiencia mínima de 3 años como Director/Directora o Gerente de Restaurante.
2. Valorable formación en gestión de restauración, hostelería o turismo.
3. Habilidades de gestión de personal y liderazgo, así como de trabajo en equipo.
4. Habilidades comerciales y don de gentes.
5. Idiomas: catalán y castellano. Muy valorable inglés.
6. Deberá ser una persona organizada, metódica, estructurada y analítica.
7. Capacidad de planificación y flexibilidad.
8. Profesional proactivo y orientado a resultados. Acostumbrado a trabajar de forma autónoma.
9. Con liderazgo en su área de actuación.
Se ofrece: Incorporación en empresa en fase de expansión.
Tipo de puesto: Jornada completa, Contrato indefinido
Horario:
- Turno de 8 horas
Retribución complementaria:
- Bonus por objetivos
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